Senin, 13 Februari 2012

Black Forest




Ini adalah pertama kali aku bikin black forest dan ternyata rasanya emang enak banget, dari beberapa resep sponge cake yang aku pernah buat, menurutku sponge cake yongki inilah yang paling pas. 

Resep sponge cake Yongki :

Bahan A :
10 butir kuning telur
5 butir putih telur
10 gr emulsifier
150 gr gula kastor
70 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
30 gr coklat bubuk
1 sdm susu bubuk
1 sdm maizena

Bahan B :
50 gr hollman butter (aku ganti orchid butter)
50 gr room butter (aku ganti orchid butter)
50 gr margarin (aku pakai blueband)
1 sdm susu kental manis

Filling :
1 kaleng dark cherries
500 gr whippcream kocok (aku pakai rosella)

Cara Membuat  :

  1. Kocok gula, telur dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang (jambul petruk)
  2. Masukkan terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan maizena sambil diayak sedikit demi sedikit dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Masukkan bahan B yg telah dicairkan (jangan panas2) aduk balik.
  4. Tuang dalam 3 loyang ukuran 22 x 22 yg sudah dialas kertas dan ditaburi terigu.
  5. Oven dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 25 menit.
Penyelesaian :


  1. Ambil selembar sponge cake basahi dengan air dark cherries, beri whippcream kocok, dan tata dark cherries diatasnya.
  2. Tumpuk dengan selembar sponge cake, basahi dengan air dark cherries, beri whippcream kocok, dan tata dark cherries di atasnya.
  3. Tumpuk kembali dengan sponge cake,basahi dengan air dark cherries, dan tutup semua permukaan kue dengan whippcream kocok, lalu tempeli dengan coklat serut dan hias sesukanya. 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar