Ini adalah pertama kalinya aku bikin bakpao, dan ternyata caranya sangat mudah. Rasanya juga enak kata anakku dan suamiku bilang udah sama dengan bakpao yang dijual (maksudnya yang suka dibeli). Bakpao ini enak sekali dimakan hangat, jadi kalau masih bisa disimpan, dan ketika akan dimakan lagi tinggal dikukus dulu sebentar. Ini resepnya :
Bakpao |
Penulis : Fatmah Bahalwan
Bahan A:400 gr tepung terigu protein rendah
100 gr tepung Tang Mien 11 gr ragi instan 25 gr susu bubuk 100 gr gula halus 5 gr Baking Powder Bahan B: 275 cc air dingin Bahan C : 70 gr mentega putih 5 gr garam halus Cara membuat:
Resep isi kacang hijau : Bahan : 200 gr kacang hijau kupas direndam 2 jam 400 ml santan dari 1 butir kepala 100 gr gula pasir 2 lbr daun pandan ¼ sdt garam Cara Membuat :
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar